当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
连城县开展农作物种质资源普查与征集行动
文章来源:连城县农业局     作者:陈世媛 林忠鹉     发布时间:2017-09-12    【字体:

连城县地处于闽、粤、赣三省的结合点,位于北纬25°14′—25°56′,东经116°32′—117°10′,境内中部偏西是一片自北向南的串珠状河谷盆地,东及东南部为玳瑁山脉的梅花山中山区,日照充足,雨量充沛,生态类型多样,农作物种类繁多,万物茂盛,被誉为北回归线上的绿洲和基因库。开展第三次全国农作物种质资源普查与收集行动,全面普查农作物种质资源,抢救性收集和保护珍稀、濒危作物野生种质资源和特色地方品种,对保护农作物种质资源的多样性,维护农业可持续发展的生态资源环境具有重要意义。2017年6月至8月,该县对境内各类古老、珍稀、特异、名优的农作物地方品种和野生近缘植物种质资源进行摸底调查,2017年6月至12月,征集有价值的地方品种、野生近缘植物20~30份。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口