当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
连城法院被福建高院确立为福建智慧法院创新联系点
文章来源: 连城法院     作者:李泗峰     发布时间:2017-11-15    【字体:

11月8日,福建省高级人民法院确定连城县法院为福建智慧法院创新联系点,为龙岩市法院系统首家。创新联系点将探索实践、创新发展智慧法院建设。 

近年来,连城县法院立足连城实际,认真谋划信息化工作新思路,大力推进信息化3.0版,加快智慧法院建设,并以此为抓手推动信息化工作“微创新”。 特别是今年以来,该院在诉讼服务上实现智能便民,大力推广跨域立案、手机APP立案,开发全省首个“智能应答的微信导诉机器人”,可实现文字、图片、视频、语音等多种形式智能回复。同时,在微信平台上线“福建省首个掌上诉讼文书填单平台”,在全省上线首个含在线调解、立案、审判、电子督促、送达等一站式服务的“在线法院”,提升了便民诉讼服务信息化水平。在法制宣传上还构建了“网站、微博、微信、手机APP”四位一体的新媒体智慧体系,使得普法形式更加丰富,普法工作更加亲民。 

今后,该院将根据福建法院信息化总体规划,结合工作实际,加大创新“全业务网上办案、全流程网上公开、全方位智能服务”的智慧法院建设力度,力争开创法院各项业务网络化、阳光化、智能化的司法运行现代化模式。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口