当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
连城公安五举措确保元旦期间社会治安持续平稳
文章来源:连城县公安局     作者:林清香     发布时间:2018-01-03    【字体:

元旦期间,连城县公安局全力以赴,周密部署,五措并举,出色地完成了元旦假期安保工作任务,为维护辖区的政治稳定、社会安定做出了积极贡献。据了解,元旦期间,共出动警力300余人次,清查旅店业65家、出租房屋70家、娱乐场所6家,查处治安违法案件8起,查处各类交通法行为228起。全县未发生群体性事件、重特大案事件和交通事故。 

一是提前周密部署,制定实施方案。连城县公安局党委结合“红土金盾”百日大巡防工作及本县实际情况,研究部署了具体的工作措施,制定了切实可行的实施方案,要求全警参与,全力以赴,高标准、严要求,最大限度地消除各类安全隐患,切实增强辖区人民群众的安全感,全力维护安全、和谐的社会治安秩序。 

二是加强节前检查,落实安全防范。元旦前夕,连城县公安局严格落实安全防范措施,治安、消防部门、各派出所对易燃易爆等危险物品和人员密集的公共娱乐场所、金融网点、旅游宾馆、旅游景点及重点保卫单位进行了一次安全大检查。对发现问题的责令其整改,以彻底消除隐患。治安大队、刑侦部门加强涉枪涉爆管理,严防元旦期间发生涉枪涉爆案 (事 )件。  

三是加强治安巡逻,严防各类发案。为使人民群众欢度“新年”,营造和谐、平稳的治安环境。元旦期间,连城县公安局组织开展“红土金盾”百日大巡防暨元旦期间集中统一行动。在城区新车站和莲中路设置卡点,开展设卡盘查;抽调机关三分之一警力支援各挂钩派出所集中开展治安统一清查;组织巡特警和机关三分之一警力,在城区分三组、三条路线,每晚开展夜间路面巡逻活动,提高人民群众见警率,严防小偷、扒手和“两抢”案件。同时组织精干力量加大对现行犯罪的打击力度。 

四是加强交通管理,保障道路畅通。县公安局交警大队根据辖区的实际情况,增派警力加强对重点路段和时段的管控,派出警力加大路查、路检、路巡工作力度,严厉查处交通违法行为,及时疏导交通,同时加强对重要旅游线路、主要干线公路的警力部署,确保了元旦期间的道路畅通、客运安全。 

五是加强景区管理,提供良好服务。元旦假期,景区派出所根据景区游客线路、时段变化情况认真部署警力开展景区治安巡防,并以良好的精神风貌和服务态度接受游客的询问、求助。同时与连城县义工社团开展景区治安联防活动,发动义工们对进入景区游客开展红土生态防火、防盗、防骗及其他安全防范宣传,开创景区治安群防群治新维护模式,受到广大游客称赞。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口