当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
连城发动“红土义警”消防志愿服务队查患125处
文章来源:连城县公安消防大队     作者:吴培清     发布时间:2018-01-12    【字体:

                    

1月10日,连城县公安消防大队发动“红土义警”消防志愿服务队巡查整改火患,普及冬季防火知识。 

活动中,消防官兵紧锣密鼓联系“红土义警”消防志愿服务队,发动志愿者们多数为小区保安全天候为居民服务优势,广泛普及防火知识。针对冬季各类场所用火用电量增大,火灾事故频发特点,官兵与志愿者分组走进沿街商户、家庭,特别是在流动人口多,安全隐患较多的地方,边发放消防常识手册,边帮助查看内部消防安全,督促整改消防安全隐患。在小区各大街小巷,碰见社区居民聚集聊天时,志愿者抢占先机,以身边真实案例现身说法,发动左邻右舍一起行动起来,共同参与到日常消防宣传教育和隐患排查活动中。针对个别高层建筑、老旧小区等场所楼梯间堆放杂物、违规停放电动车等隐患,志愿者们联系到业主进行整改,对不能现场整改及时做好登记造册,统一汇总后反馈消防部门。 

组建“红土义警”消防志愿服务队以来,各分队长每天带着队员们在小区各楼院宣讲消防知识,发挥表达能力强、耐心细致、具有亲和力优点,言传身教对居民讲解消防常识,同时对社区进行日常排查,做到发现隐患及时清除,不留死角。此次共排查住宅小区7个,沿街场所55家,督促整改125处,督促清理楼道障碍物58处,发放消防宣传资料1500份。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口