当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
连城县审计局提出六个“新”落实全省审计工作会议精神
文章来源:连城县审计局     作者:江夏     发布时间:2018-02-14    【字体:

全省审计工作会议结束后,连城县审计局召开全体干部大会。会议对审计干部提出六点要求:一是认清新时代。十九大指出“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”,同时十九大提出要改革审计管理体制,对我们审计工作提出了新要求。二是落实新理念。要把习近平新时代中国特色社会主义思想同审计工作想结合,对新时期审计工作在运用各种审计方式、方法的过程中,如何创造和充分运用审计与被审计对象之间的协调和沟通机制,转变思想观念、思维方式、审计方式和判断标准上与时俱进。三是理清新思路。要革新思维方式,增强“四个意识”, 要增强审计内容的针对性,根据经济社会的发展变化,转移审计重心,精准的反映情况,注重反映普遍性、倾向性、敏感性问题,以及经济运行中带有宏观性、全局性的问题。四是找准新站位。作为“经济卫士”,站在新的时代,新的历史起点,审计工作者要积极推进审计改革进程,促进完善审计进度,有效开展各项审计工作。五是要有新作为。要坚定“敢查”的决心,以“初生牛犊不怕虎”的勇气强化审计监督。尤其是在自然资源资产审计中,要结合南平自然资源资产特点,做好自然资源资产离任审计工作。六是取得新成效。在审计项目安排、审计方式方法、审计建议、审计成果的分析应用上锐意进取、开拓创新。

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口