当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
联合清除“零距离接触”的水塔 让您一路平安到家
文章来源:连城公路分局路政许可管理所     作者:林艺霞     发布时间:2018-02-14    【字体:

春节已进入倒计时,正是回家过年高峰期。近日,为维护“四好农村路”的运营,保证春运期间行车的通畅,连城公路分局路政许可管理所的路政人员协同县交通综合行政执法大队的执法人员对各乡镇的农村公路进行日常巡查,在文坊村路段发现文坊村村民为了方便临近蔬菜大棚灌溉而在公路用地内擅自设置的不锈钢水塔两个。 

只见两个水塔均与公路“零距离”接触,一个被“小心翼翼”地放置于一堆弃土上,另一个则“颤颤巍巍”地直接放在路边,底下均垫了几块砖,估计是防止水塔倾斜,一眼望去,显得那么的“不靠谱”, 不仅影响路容路貌,还扰乱了公路交通秩序,影响车辆的正常行驶。路政人员和执法大队的执法人员立即靠边停车,通过询问找到当事村民,向其宣传《公路法》、《公路安全保护条例》等相关公路法律法规,告知其在公路用地擅自设置水塔违反了相关公路法律法规,责令当事村民立即清除。当事村民起初表示水塔设置在路边并不会对过往车辆造成什么危险,再说自己设置水塔只是用于储水和配水,用来保持和调节给水管网中的水量和水压,这样在蔬菜灌溉的时候既能方便自己,又能节约用水,一举两得,而且自己种大棚蔬菜,让大家能吃上反季节的蔬菜,这是一件利国利民的好事,应该支持而不是各种阻挠。路政人员和执法人员耐心地做当事村民的思想工作,指出其行为的违法性和危害性,列举出一条又一条因为不起眼的“小事”而酿成的一桩桩交通事故,“现正值春运回家过年高峰期,大家都希望平安回家和家人团聚,安全更加显得重要。”最终当事村民认识到自己的错误,表示会马上把水塔撤出公路用地外,另想办法解决灌溉问题。水塔撤走后,路政人员又打电话请文亨站的养护人员把弃土一并清除,及时消除了交通安全隐患。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口