当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
连城县物价局开展烟酒市场价格专项检查
文章来源:连城县物价局     作者:伍绍钦     发布时间:2018-02-14    【字体:

春节将至,烟酒市场也将迎来销售旺季,为防范节日期间烟酒价格异常波动,确保烟酒市场价格基本稳定,营造欢乐祥和的节日氛围,根据国家发改委价监局《关于组织开展全国烟酒市场价格专项巡查的通知》精神,我局执法人员联合烟草专卖局针对我县辖区内重点区域的烟酒销售商店进行检查。 

检查区域主要覆盖车站附近、旅游景区周边等人流量较大的商店。检查过程中,重点了解烟酒的市场价格波动情况、库存数量、库存周期变化及烟酒明码标价情况。在检查过程中,发现个别明码标价未做到位的,我们及时提醒告诫并要求商家改善。同时注重加强宣传和引导,强化经营者价格规范的责任意识。 

从检查效果看,经营者的法律意识普遍增强,并表示会积极主动配合工作,自觉规范好市场价格行为。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口