当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
龙岩市安全生产专项督导组深入连城县开展督导检查
文章来源:连城县安监局     作者:沈顺锟     发布时间:2018-03-09    【字体:

3月7日至8日,由市安监局副局长李建木带领的市安全生产专项督导组一行深入连城县开展督导检查。  

专项督导组通过采取现场检查、个别访谈、查阅资料等方式,深入连城县煤管局、莒溪镇人民政府、福建康莱宝运动用品有限公司、新宏达矿冶有限公司开展实地检查。重点督导了贯彻全国、全省安全生产工作电视电话会议精神,落实全国、全省“两会”期间各项安全防范责任措施、深化重点行业领域专项整治、强化安全风险防控和隐患排查治理,节后复产复工情况及2017年安全生产大检查发现问题隐患整改落实情况等。 

李建木要求,一是严格落实企业主体责任。要履行企业主体责任和法定义务,必须确保“先安全、再发展,不安全、不生产”。二是加强宣传培训。要按照相关法律法规要求,建立健全职工安全教育制度,充分利用各种宣传阵地,提高全员安全防范意识和应急处理能力。同时,做好节后复工前的安全培训工作。三是抓好制度的落实。要严格落实安全管理责任,强化安全管理意识。 

李建木强调,一要严格安全监管执法。要严格按照“安全生产执法年”的工作要求,进一步加大监管执法力度,发现问题一律从严处罚。二是进一步提高思想认识。不能有麻痹思想,要将安全生产工作当做民生工程抓,深入分析研判当前安全生产面临的严峻形势和潜在的各类安全风险,强化措施落实。三是压实责任。要以“促一方发展、保一方平安”的政治责任感,切实履行属地管理责任。四是加强安全生产宣传教育。要把安全生产宣传教育与安全生产重点工作同研究、同部署、同落实,着力打造全方位、多渠道、复合式宣传平台,强化新闻宣传报道工作。五是做好节后复工安全生产工作。要督促企业做好复工前人员安全培训、现场安全检查验收工作。 

针对督导检查中发现的问题和事故隐患,责令限期整改,确保全国“两会”期间安全稳定。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口