当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
连城县人大常委会开展卫计工作评议活动
文章来源:连城县人大     发布时间:2018-05-17    【字体:

为进一步规范县政府组成部门依法行政,切实增强人大常委会监督工作实效,根据《连城县人大常委会关于开展工作评议的办法》(连常〔2017〕36号)、《连城县人大常委会2018年对政府部门开展工作评议的实施方案》(连常办〔2018〕19号)有关精神,5月16日上午,县人大常委会副主任邱振生带领评议工作组开始对县卫计工作进行评议。评议工作组听取了卫计局2016年以来的工作情况汇报,开展了全局机关的评议问卷调查,召开了征求意见建议座谈会。本次评议活动从5月14日至9月28日。 

在评议动员会上,邱振生强调:一要统一思想,提高做好评议工作重要性的认识。做好评议工作是贯彻落实加快推进“三个连城”建设的工作需求,是县人大加强监督,提升工作实效的需要,也是促进政府部门依法行政,改善工作的方法;二要突出重点,确保评议工作有序开展。做到三个“明确”,即明确评议目的、明确评议内容、明确被评议主体,围绕发展需要,大家一起找问题,破难题;三要明确评议工作应遵循的原则。要实事求是、客观公正,对已有的工作成效不夸大、不缩小,对问题不回避,要深入基层,依靠群众,同时,被评议主体和评议工作组要密切配合,确保评议顺利开展,达到预期目标。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口