当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
连城县公安消防大队指导派出所开展“九小场所”夏季消防检查
文章来源:连城县公安消防大队     作者:吴培清     发布时间:2018-05-17    【字体:

为提高派出所日常消防监管水平,预防和遏制各类火灾事故发生。5月16日,连城县公安消防大队指导庙前镇派出所开展“九小场所”夏季消防检查。 

检查组一行深入家庭宾馆、KTV、休闲餐厅等场所展开夏季火灾隐患排查行动。执法人员认真核对营业执照、工商行政管理机关出具的企业名称,对各场所是否锁闭、封堵或占用疏散通道、安全出口,是否按要求配置消防设施器材,是否违规住宿存在“三合一”现象等内容进行排查,询问场所负责人消防安全防范措施落实、应急预案制订及日常消防常识等情况。 

每到一处,消防监督员“手把手”指导派出所民警对消防法律文书制作、消防行政办案的程序以及如何发现火灾隐患等内容。从检查情况看,部分场所业主消防安全意识较为薄弱,个别场所存在安全出口上锁、应急照明灯故障、疏散指示标志设置过高、灭火器软管破裂、家庭宾馆床头未配置防毒面具等安全隐患。 

针对检查发现问题,执法人员依法责令整改,要求各场所本着对安全高度负责的态度,建立健全消防制度,加大投入经费整改隐患,狠抓安全措施落实,适时开展消防演练,提升员工“四个能力”能力。此次联合行动,共检查场所10家,发现火灾隐患25处,当场整改12处,有效地提高“九小场所”负责人安全意识,确保夏季火灾形势稳定。  

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口