当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
龙岩市人大常委会执法检查组赴连城县开展《福建省促进革命老区发展条例》执法检查
文章来源:连城县人大办     作者:邓土炎     发布时间:2018-06-14    【字体:

6月11日,龙岩市人大常委会副主任邓振春带领市人大常委会执法检查组到连城县开展《福建省促进革命老区发展条例》(以下简称《条例》)执法检查。检查组在县人大常委会主任江维民、副主任罗建新的陪同下,实地察看了庙前镇水北革命基点村、闽江上游文川河江坊段综合整治项目、福建赛特新材股份有限公司,与镇村干部、企业负责人座谈了解贯彻实施《条例》情况。召开了执法检查汇报座谈会,听取县政府邱毅副县长代表县政府的工作汇报和县直相关部门在争取省级扶持方面所取得的成效、存在的问题和建议的发言。详细了解促进老区发展过程中存在的问题和困难和进一步支持、促进老区发展的意见建议。 

检查组对连城县贯彻《条例》所取得的成效给予充分肯定,并强调,要认真实施,主动对接。县政府及组成部门要高度重视《条例》的学习宣传贯彻实施,积极动员全社会力量支持革命基点村发展,促进连城经济社会快速发展,使老区面貌焕然一新;要突出重点,主攻难点。近年来,革命基点村的水电路等基础设施建设发生较大变化,“五老”人员的生活困难也不断得到解决、生活补助逐年提高。但在经济发展过程中也存在不少问题,尤其是革命基点村中的贫困村欠账较多,特别是在民生方面,发展还任重道远,建议该县要通过检查《条例》实施情况,认真查找问题、剖析原因、提出对策、补齐短板。利用该县是革命老区、中央苏区、贫困区(全省23个省级扶贫开发重点县之一)“三区”的特点,争取上级更多的“叠加”政策倾斜支持,推动连城老区经济社会持续发展。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口