当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
连城县市场监督管理局开展特种设备安全进校园活动
文章来源:连城县市场监督管理局     作者:周兴德、童琛     发布时间:2018-06-14    【字体:

6月12日,为普及特种设备知识,增强学生自我保护能力,连城县市场监督管理局联合县安全生产监督管理局,在连城县实验小学开展了以“关爱生命 关注特种设备安全”为主题的特种设备安全进校园活动,全校200余名师生参加了活动。 

活动中,工作人员向学校师生发放了800余份图文并茂的特种设备安全使用常识画册、乘用电梯安全知识等宣传材料。随后,由连城县市场监督管理局特种设备安全监察股股长用通俗易懂的语言给师生们上了一堂特种设备安全知识课,讲解了什么是特种设备,它的用途与危险性,日常生活中常见的电梯、大型娱乐设施、气瓶特种设备应该如何安全使用等知识。课后,工作人员还与同学们一起观看了《电梯的安全使用与管理》视频,让孩子们在轻松愉快的氛围下,学习如何正确使用电梯与发生电梯事故时该如何保护好自己。活动结束后,连城县市场监督管理局特种设备安全监察股工作人员对实验小学的在用电梯进行了现场检查,就如何规范使用电梯提出了指导性意见。 

最后,连城县市场监督管理局将《电梯的安全使用与管理》等4部特种设备安全科教片通过连城县教育局传送到各中小学进行播放,全面提升全县少年儿童的特种设备安全意识。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口