当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
往日涉嫌诈骗潜逃 今昔主动投案自首
文章来源:连城县公安局     作者:林清香 张威     发布时间:2018-06-14    【字体:

出来混迟早是要还的,自首终是正道。近日,在民警真诚规劝和锲而不舍的努力,加于政策感召和法律威慑,连城县公安局文亨派出所成功劝服一名涉嫌诈骗案外省逃犯投案自首。 

此前,文亨派出所民警在开展治理电信网络新型违法犯罪宣传走访工作中获悉:涉嫌网上在逃人员周某有在文亨镇竹岗村老家出现。得知这一情况后,文亨派出所立即对逃犯周某进行重点布控,掌握其行踪。同时,组织民警多次上门走访其家属,与家属对话沟通,耐心宣传公安工作政策以及打击违法犯罪的决心,希望周某早日主动投案,争取法律宽大处理。功夫不负有心人。6月8日15时10分许,周某在家人的陪同下,来到文亨派出所投案自首。 

经初查,该周某受雇参与于以台湾人为首的诈骗团伙,以冒充“公检法”名义向大陆受害人诈骗财物,数额巨大。2017年8月,周某涉嫌诈骗案,被浙江东阳警方上网追逃。目前,周某已羁押在连城县看守所。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口