当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
连城县纪念7.11世界人口日:共建生育文明 共享幸福生活
文章来源:连城县卫生计生局     作者:罗锦娟      发布时间:2018-07-12    【字体:

1987年的7月11日,地球人口达到50亿。为纪念这个特殊的日子,1990年联合国根据其开发计划署理事会第36届会议的建议,决定将每年7月11日定为“世界人口日”,以唤起人们对人口问题的关注。据此,1990年7月11日遂成为第一个“世界人口日”。 

为庆祝今年第29个世界人口日,连城县卫计局组织各医疗卫生计生单位在全县范围内开展了“共建生育文明,共享幸福生活”为主题的集中宣传活动。活动通过悬挂横幅、标语、设立咨询台、免费义诊、健康讲座、发放宣传资料等宣传方式进行。 

通过此次宣传活动,旨在全力落实党的十九大精神,深入推进新时期人口计生工作转型发展,倡导辖区群众关注人口健康问题,加强健康科普,推进卫生计生服务均等化和健康素养水平提升,弘扬婚育新风,倡导文明、健康的生活理念,为推动健康连城建设营造良好的人口资源环境,共创健康幸福生活。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口