当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
连城县进一步健全矛盾纠纷排查化解工作例会制度
文章来源:连城县信访局     作者:胡大滨     发布时间:2018-07-13    【字体:

为进一步强化社会矛盾纠纷快速排查化解工作、压实责任,确保排查化解工作取得实效,有效维护社会安定稳定,扎实推进“平安连城”建设,7月9日下午,连城县委常委、政法委书记陈清木同志及相关部门领导在县综治中心现场观摩指导各乡镇矛盾纠纷排查化解工作例会。 

陈清木在现场查看了17个乡镇正在召开的例会现场,并有针对性地进行指导,他强调,一是每周例会要保证。要求各乡镇主要领导要亲自抓、分管领导要具体抓,每周组织召开一次例会。二是参会对象要确保。要确保会议不流于形式,每一次例会时,如无特殊情况乡镇的分管领导、综治办、派出所、司法所等有关单位部门负责人必须参加,月末的例会人员各村调委会、治保会主任也必须参加。三是会议议题要具体。会议要组织学习有关文件,听取、总结排查化解情况,分析研究解决困难与问题,布置有关工作,并形成会议纪要。四是信息报送要快速。要加强信息报送工作,各乡镇每周例会的第二天将会议内容形成会议纪要报送县信访联席办。五是督查通报要加强。县信访联席办要加强督察督办工作,认真进行检查,逐一落实,实行每月一通报。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口