当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
连城警方查处首起违规燃放烟花爆竹案
文章来源:连城县公安局      作者:林清香 罗琳     发布时间:2018-07-13    【字体:

一酒店保安人员自称不知道连城中心城区实施了“禁燃”规定,于是帮客人燃放鞭炮,结果被罚款200元,而这是连城警方开出的首起违规燃放烟花爆竹罚单。 

7月2日13时许,连城县公安局城关派出所接到群众匿名举报电话,称在城区某酒店门口有人燃放烟花爆竹。接警后,值班民警迅速赶到事发地点,发现鞭炮已经燃放完毕,地面的爆竹碎片也被清理干净,现场没有找到燃放人员。当日15时40分,该酒店的保安人员罗某主动到城关派出所交代了其在酒店门口燃放烟花爆竹的事实。 

据罗某(男,38岁,清流县人)交代,他不知道连城城区实施了“禁燃”规定,当日中午酒店有订婚宴,客人要求酒店帮忙燃放鞭炮以图喜气,罗某作为酒店保安人员,就帮忙放鞭炮了。了解情况后,民警对罗某进行了批评教育,并向其认真细致的讲解了《烟花爆竹管理条例》以及《连城县人民政府关于禁止经营燃放烟花爆竹品种和中心城区限放范围的通告》。     

目前,根据《烟花爆竹安全管理条例》相关规定,连城警方依法对罗某处以200元罚款。本次处罚是连城警方的第一例违规燃放烟花爆竹的案例。 

在此,连城警方提醒广大市民:《连城县人民政府关于禁止经营燃放烟花爆竹品种和中心城区限放范围的通告》已于今年7月1日正式实施,今后在规定区域,将禁止以任何理由、任何形式售卖、燃放烟花爆竹。连城警方将严格执法,严肃处罚违规燃放行为。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口