当前位置: 首页 > 本地要闻 > 领导活动
县委书记林英健指导文坊村党支部专题组织生活会
文章来源:连城县委报道组     作者:黄水林     发布时间:2014-09-02    【字体:

 

829下午,“项南故里”朋口镇文坊村党支部召开专题组织生活会。县委书记林英健,县委第一督导组组长吴竹保,县委实践办等到会指导。 

文坊村党支部班子及支委成员分别进行了对照检查,并开展了“真刀真枪”的相互批评。 

林英健指出,大家发言准备充分、态度端正、结合实际,能开门见山、坦诚相见,体现了敢于动真碰硬、主动揭短亮丑的整风精神,达到了互相帮助、解决问题、共同提高、增进团结的目的。 

就文坊村下一步党的群众路线教育实践活动,林英健强调:一要抓好整改落实工作。对查摆出的问题,要立说立行、即知即改,坚持开门抓整改。二要畅通“最后一公里”。牢固树立群众观念,用足用好各级利民惠民政策,突出办好群众关心关注的热点、难点问题。三要加强基层组织建设。按照“五好”党支部标准,持续抓好基层党组织建设,并抓好民兵、共青团、妇联的建设;不断提升服务、带领群众的能力;认真落实民主管理制度,保证各项事务公开、公平、公正。四要充分发挥党员示范带头作用。加强党员教育管理,提升党员综合素质,引导党员发挥先锋模范作用;注重做好发展党员工作,引导优秀青年自觉向党组织靠拢。五要推进经济社会发展。要完善发展思路,大力发展花卉苗木等“一村一品”产业模式,抓好市级美丽乡村建设试点工作,努力把文坊建设成为全县、全市乃至全省美丽乡村建设的先进典型。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口