当前位置: 首页 > 本地要闻 > 领导活动
副市长毛高良来莲调研农业农村工作
文章来源:连城县委报道组     作者:罗展阳     发布时间:2014-09-12    【字体:

 

9月11日,副市长毛高良来莲调研农业农村工作。市政府副秘书长兰如明,市委农办主任廖汉铭,县委副书记刘广祥,副县长吴大智等陪同调研。
        毛高良一行深入华鸿鹿业、众志诚花卉专业合作社、星光生态旅游区、塘前村、北团原态农业白鸭养殖基地等地调研,并召开座谈会,听取连城县农业农村经济运行情况及现代农业行动计划实施情况。
        毛高良充分肯定连城农业农村工作取得的成效。他指出,连城农业农村工作亮点纷呈,发展现代农业是促进农业增效、农民增收、农村发展的重要渠道。
        就下一步农业农村工作,毛高良强调:一要注重特色。发挥产业优势,壮大主导产业,引进优势产业配套。二要建好基地。引进现代农业发展新模式,形成产业链群,把扩大规模与市场需求有机统一。三要创新机制。推进土地流转,加大现代农业投入,提升农业产业组织化水平,让农民利益与规模化发展相结合。四要抓服务保障。继续推进金融支持农业发展工作,加强惠农政策宣传,多为农民提供先进技术引进、产品开发利用、市场拓展营销等方面的信息服务,畅通农业产品销售渠道。

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口