当前位置: 首页 > 本地要闻 > 领导活动
连城县委副书记、县长吕素梅调研环保、水利督察问题整改工作
文章来源:县委报道组     作者:陈析兴     发布时间:2017-05-27    【字体:

5月26日,连城县委副书记、县长吕素梅调研环保、水利督察问题整改工作。副县长罗晓波、储著斌,县政府办、环保、经信、水利、住建等部门负责人参加调研。
        吕素梅一行到庙前镇,先后察看新奥生物、绿之缘高塔肥业、水北新型机砖厂环保工作情况,到朋口镇察看污水处理厂项目建设,到县水利局察看河长办建设情况,听取有关情况介绍,详细了解环保、水利督察问题整改落实情况。
        调研中,吕素梅指出,环保、水利是重大民生问题,要切实统一思想行动,按照上级要求抓好问题整改,落实相关责任,坚持生态优先、绿色发展,坚守环保底线,扎实推进生态文明建设。
        就环保督察问题整改工作,吕素梅要求,各级各有关部门要高度重视,要切实把环境保护摆上更加突出位置,坚持问题导向,对照问题责任清单,督促企业针对发现的问题制定有效方案,加大整改工作力度,做到达标排放,确保高质量完成整改任务;要加大执法打击力度,严厉打击破坏环境违法行为,加强环境保护工作;乡镇污水处理厂要加快建设进度,完善各种设施,尽快调试验收,尽早投入运行。
        就水利督察问题整改工作,吕素梅要求,要扎实开展整治,进行为期一个月的专项整治,发挥河长办的作用,通过检查列出问题清单,定期公布整治进展,督促整改落实;要严格落实“河长制”要求,建立长效机制,创新开展工作,切实强化各河流水环境质量保护的责任落实,持之以恒抓好管理,全面改善河道水环境。

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口