当前位置: 首页 > 本地要闻 > 领导活动
连城县委书记钟勇强到文亨龙岗调研指导美丽乡村建设
文章来源:县委报道组     作者:陈析兴     发布时间:2018-01-03    【字体:

                   

1月2日下午,连城县委书记钟勇强到文亨镇龙岗村,调研指导美丽乡村建设工作,县委常委、副县长周仁金,县委办、林业局、住建局、水利局等部门负责人参加调研。
        钟勇强一行来到龙岗村,沿着村道一边走一边看,听取乡村干部的介绍,详细了解龙岗美丽乡村建设工作进展情况,并提出了具体指导意见。
        在调研中,钟勇强指出,推进“美丽乡村”建设是实现“乡村振兴战略”,改善农村人居环境、提高农民群众幸福指数的重要途径。钟勇强要求,龙岗村美丽乡村建设要注重因地制宜,突出特色,要把钱用在刀刃上,要狠抓细节工作,做到精益求精、精雕细刻,一片小绿地、一个小公园、一道小篱笆、一条小围栏,每一个细节都要用心去做;相关部门要认真对接,密切配合,形成合力,进一步完善规划,指导栽植树种,注重实用、美观、节约,提升美丽乡村建设的内涵和品味;镇村要发挥好组织带动作用,引导广大群众积极参与美丽乡村建设各项工作,全面提升村庄环境,共同建设美好家园,确保美丽乡村取得扎实成效。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口