当前位置: 首页 > 本地要闻 > 领导活动
连城县委书记钟勇强到北团石丰调研指导美丽乡村建设
文章来源:县委报道组     作者:陈析兴     发布时间:2018-01-05    【字体:

                      

1月4日,连城县委书记钟勇强到北团镇石丰村,调研指导美丽乡村建设工作,县委常委陈荣斌以及相关部门负责人参加调研。
        钟勇强一行来到石丰村,沿着村庄边走边看,听取乡村干部介绍,详细了解石丰村美丽乡村建设和“产业五环”发展情况,并就村庄基础设施建设、道路绿化、房屋风格、景点设置等具体细节,与有关部门负责人进行深入交流。
        在调研中,钟勇强指出,石丰村变化很大,“产业五环、富美石丰”乡村建设思路开阔,通过产业带动,推进美丽乡村建设,从而实现“乡村振兴”。钟勇强要求,要做好乡村规划,要因地制宜、自然生态,又要体现亮点特色,也要统筹考虑工程造价,力争低成本出精品;要用心斟酌细节,细节决定成败,土瓦房、小围栏、节点串联等细节方面要再用心些,把整体的规划和细节的设计结合起来,推动美丽乡村建设上新水平;要积极支持建设,相关部门要帮助争取各类项目资金,通过美丽乡村项目示范带动,有效改善农村环境;要加快村庄整治,使得村庄更加显山露水;要注重挖掘潜力,通过项目引资参与乡村建设,不断发展壮大产业,同时带动周边村庄发展,实现村庄生产美、生态美、生活美融合发展,让群众过上更加美好的生活。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口