当前位置: 首页 > 本地要闻 > 领导活动
县委书记钟勇强调研水利项目和防汛工作
文章来源:县委报道组     作者:陈析兴     发布时间:2018-06-13    【字体:

 6月13日,连城县委书记钟勇强调研水利项目和防汛工作,县政府副县长罗晓波,相关部门负责人参加调研。
       钟勇强一行到莲峰镇,沿着文川河实地察看沿河景观整治项目,详细了解工程进度以及建设中存在的困难和问题。钟勇强强调,文川河是连城的母亲河,沿河景观整治项目是重要的水利民生工程。钟勇强要求,要“建设好、管理好、维护好、运行好”,要用心实施、精心打造,做好项目基础工程,加快项目建设进度,力争早日完成工程建设,尽快发挥效益;要严格落实“河长制”职责要求,扎扎实实做好文川河流域内各项生态环境保护工作,改善水环境、修复水生 态,加强河道综合治理,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的生态河流目标。
       钟勇强还到北团镇,察看八军坑水库,检查了水库大坝和辅坝,详细了解水库的基本情况、当前运行和防汛情况。就防汛工作,钟勇强要求,要提高思想认识,前几天的洪灾给北团带来不少损失,给大家敲响警钟,各相关单位一定要高度重视,保持警惕,不能松懈;要做好充分准备,储备齐防汛物资,完善好防汛预案,组建好应急抢险突击队,增强抢险救援能力;要落实责任,要落实好防汛属地、干部等责任,加强日常巡查工作,要始终把关系到人民群众生命财产安全的事情摆在第一位,全力确保安全度汛。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口