当前位置: 首页 > 本地要闻 > 领导活动
连城县委书记钟勇强调研村级组织换届选举工作
文章来源:县委报道组     作者:陈析兴     发布时间:2018-06-29    【字体:

6月27日下午,连城县委书记钟勇强到文亨镇调研村级组织换届选举工作,并召开全县村级组织换届选举工作座谈会,县委副书记邱伟勤等有关县领导参加调研。
       “今年村级组织换届选举可能遇到哪些问题?”“有多少人通过资格审查?”钟勇强一行到文亨镇鲤江村,与镇村干部座谈交流,详细了解村级组织换届工作开展情况以及存在困难和问题。
        在文亨镇召开全县村级组织换届选举工作座谈会,听取全县各乡镇村级组织换届选举工作进展情况汇报,钟勇强说,村级组织换届选举工作是今年连城政治生活中一件大事,从中央到省市各级都高度重视,全县上下要以村级组织换届选举为契机,选优配强队伍,进一步夯实党在农村执政的组织基层,为连城经济社会发展营造安定稳定的环境。
        就下一步村级换届选举工作,钟勇强强调:一要严格标准。要把准用人导向,按照中央、省市要求,严格“五不能”、“六不宜”的标准,严把候选人资格审查关,真正把那些品德好、有担当、想干事、能干事的优秀人才发现出来,选进班子,组成坚强的战斗堡垒。二要严格要求。严格规范环节程序,确保依法依规推进,按照选举要求,优化班子结构,通过换届换出新气象、新面貌,换出精气神。三要严格时间。7月10日前全面完成村级组织换届选举,9月中旬完成村民委员会选举。四要严格纪律。运用好“村级巡查”、“扫黑除恶”两把“利剑”,严肃换届纪律,弘扬正能量,确保换届风清气正。五要严格责任。乡镇党委书记是第一责任人,要落实好工作要求,驾驭把控好全局,对重点村、难点村,要多做工作,化解各种矛盾,确保此次村级换届选举圆满完成。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口