当前位置: 首页 > 本地要闻 > 领导活动
连城县委书记钟勇强到曲溪乡调研生态建设和乡村旅游工作
文章来源:县委报道组     作者:陈析兴     发布时间:2018-07-13    【字体:

7月12日,连城县委书记钟勇强到曲溪乡调研生态建设和乡村旅游工作,县政府副县长罗晓波等参加调研。
       钟勇强一行轻车从简,来到曲溪乡罗胜村和冯地村,沿着村道边走边看边听,实地了解村容、村貌、生态建设情况以及乡村旅游发展现状。
       在罗胜村,钟勇强还参观了杉木王和长袍铁杉两颗树王,叮嘱乡村干部要保护好古树资源。他说生态资源是村庄发展的最大优势,这里风景优美,村庄卫生很干净,一些节点收拾得更整洁些,进一步提升村庄生态环境,积极发展民宿产业,走出一条适合村子发展的乡村生态旅游之路。
       在冯地村,钟勇强还参观游客服务中心,他要求生态乡村建设要注重保留村庄原始风貌,规划好村庄建设,进一步做好美化、绿化等细节工作,保护好村庄的生态环境;引入社会资本发展乡村旅游,要发挥旅游基础设施的作用,提升服务质量,吸引更多的游客到这里体验旅游,促进村民增收致富,从而实现乡村振兴。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口