当前位置: 首页 > 本地要闻 > 企业•投资
富硒产业迅速发展瓜农乐开花
文章来源:福建省连城农民创业园管理委员会     作者:谢璐     发布时间:2018-06-19    【字体:

“中国客家硒都”于2018年迎来了市场拓展年,不断完善公共服务平台,提升富硒农产品市场占有率,大力发展富硒产业,促进农业提质增效。 

这段时间位于连城县莒溪镇隔口村的连城红耕农业发展有限公司的富硒丝瓜种植基地呈现一派生机盎然的景象,一朵朵黄澄澄的花儿分外引人注目,一条条丝瓜长势喜人,密集地垂挂在藤蔓间,丰收的气息弥漫山间。富硒丝瓜于五月下旬就已经开始出产,六月中旬已达到量产。每天采摘大概两千斤,丰产时期可达到八千斤,采摘周期为五月中旬至十一月下旬。 

连城红耕农业发展有限公司从今年三月开始种植富硒丝瓜。为保证丝瓜的品种,公司选择了自然环境占优势的莒溪隔口村发展富硒丝瓜种植,这里依山傍水,空气清新,而且因为海拔高,昼夜温差大,再加上基地采用全程有机肥、人工除草、除虫等种植方式,种出来的丝瓜品质奇佳,备受福州、厦门等地的消费者欢迎。 

连城全县富硒土地面积达853平方公里,占全县国土面积33.1%,2017年中国产学研合作促进会、中国富硒农业产业技术创新联盟联合授予成为连城县“中国客家硒都”荣誉称号,成为连城发展富硒农业产业的绝对优势。近年来,连城紧紧按照省、市、县扶持富硒农业产业发展的契机,制定出台《连城县富硒农业产业发展行动计划》,通过开展“基地与平台建设年”活动,建立十二个富硒农产品生产示范基地,评选十大富硒农产品,建设电子商务、检验检测、质量追溯、投资融资、产业园区等公共服务平台,同时结合该县地域品牌、旅游资源和电子商务平台的优势,提升富硒农产品市场占有率。截止到2017年,全县共发展富硒农业种植基地约2.23万亩,培育富硒农产品经营主体77家,从业人员6616人,开发富硒农产品45种,实现产值5.51亿元,初步形成了富硒大米、富硒赤稻米、富硒葡萄、富硒百香果、富硒红衣花生等为支柱的富硒农业产业。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口