当前位置: 首页 > 本地要闻 > 社会民生
省“专家快车农村行”走进连城 开展紫薯优质高产培训
文章来源:连城县委报道组     作者:陈析兴     发布时间:2014-09-24    【字体:

 

黑斑病以生态防治为主,育苗前要严格把关,选择无伤痕、无病斑的薯块作种薯,田地适当进行轮作……”923,省专家快车农村行走进连城,在林坊乡开展紫薯优质高产栽培技术培训,针对种植户提出紫薯黑斑病防治,来自省农科院专家邱永祥在耐心地解答。当日,连城共有100多名农村妇女种植户参加了培训。 

2014年省专家快车农村行由省妇联、科技厅、农科院等单位联合开展,旨在帮助提高农村妇女参与发展的能力,提升她们的农作物种植技术,增加收入。此次培训采取集中授课与实践交流相结合的方式。在培训班上,专家们利用图片、动画等形式,用深入浅出的语言,向妇女们讲授了紫薯栽培、绿色健康环保与病虫害防治等综合技术。妇女们纷纷表示,通过此次培训掌握了紫薯优质高产种植新思路新技术,增强了增收致富的信心。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口