当前位置: 首页 > 本地要闻 > 文化•旅游
连城县将于11月6日举办2016环冠豸山自行车大赛
文章来源:连城县旅游局     作者:邹立标 张彦超     发布时间:2016-10-10    【字体:

第五届环冠豸山自行车大赛将于2016年11月6日上午9:00,在中国骑都福建连城环冠豸山自行车赛道举行。比赛由连城县人民政府主办,冠豸山风景区管委会、县文体广电新闻出版局、县旅游事业局承办,厦门市自行车运动协会执行。

大赛起、终点为环冠豸山自行车赛零公里处,途径连城江坊、场站、布地、小朱地、塘前、揭乐等四个乡镇环冠豸山一周,全程约42公里。大赛按男子青年组、男子中年组、女子组、大众骑游组等四个组别700名运动员报名。男子青年组第一名奖励人民币10000元。按规定完成比赛的参赛选手,凭参赛证可享受免费游览冠豸山/石门湖景区、或竹安寨/九龙湖景区、或培田古村落景区、或福建赖源溶洞—幽琴洞景区一次,可获赠“中国骑都”骑行纪念币一枚,连城红心地瓜干一份,冠豸山文化衫一件。

中国骑都·环冠豸山自行车大赛,起始于2013年,经三年四届的成功举办,中国骑都·环冠豸山自行车大赛成为了连城旅游的一张亮丽名片。连城成为自行车竞技比赛和骑行旅游的快乐之都。

2016环冠豸山自行车大赛呈现以下亮点:一是专业裁判。将聘请国家级裁判担任赛事总裁判并组建专业裁判队伍,提升赛事专业执裁水平,提高赛事影响力。二是赋予中国骑都新内涵。机车将与单车共赴盛会,打造省内乃至国内第一次单车与机车共同参与的盛宴。赛前20辆机车车队将从厦门一路骑游宣传至连城,开赛前机车炸街宣传,主舞台机车特技表演,然后先行出发开路,机车作为开导车、裁判车、收尾车、引领整场自行车大赛。三是创新赛制。在专业竞技的基础上增设大众骑游组,骑游组不分男女,不比速度,取排名尾数为1和6的获得幸运奖。四是单独开设赛事报名网站,进行网上报名。四是采用电子计时,奥运会同款电子计时器。五是全媒体宣传造势。前期,赛前通过骑记APP社区、i游连城、头条推荐、自行车运动协会论坛、公共微信号宣传、摩托大师公共号等进行赛事公告及旅游推介,比赛中应用骑记APP、旅游网红进行赛事直播,同时将邀请平面媒体和电视媒体以及全国旅游大咖参与活动的新闻报道。

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口