当前位置: 首页 > 本地要闻 > 文化•旅游
连城举办2016环冠豸山自行车大赛
文章来源:县委报道组     作者:黄水林 李绍炜 陈析兴     发布时间:2016-11-07    【字体:

清新福建,骑游连城。116,福建省连城县举行中国骑都紫心薯业2016环冠豸山自行车大赛,来自福建、广东、江西、浙江、台湾等海峡两岸12个省份及美国等国内外405名自行车爱好者齐聚连城,在长达42公里的环冠豸山赛道上展开激烈角逐。连城县委书记钟勇强出席开幕式并宣布比赛开幕、县委副书记、代县吕素梅,县委常委、宣传部长王传龙,县人大常委会副主任候选人周晓哲,副县长罗丽琴等出席了开幕式。

本届大赛由连城县人民政府主办,冠豸山风景区管委会、连城文体广新局、旅游局等承办,厦门市自行车运动协会执行。分成男子青年组、男子中年组、女子组和大众骑游组。

美丽雄奇的冠豸山景区,沿途山村点点,河谷通幽,古树苍天,翠竹摇曳。上午9时,在连城客家文化公园环冠豸山自行车赛零公里处,在连城县委书记钟勇强下达开赛令后,随着一声清脆的发令枪响起,405骑士脚踩自行车风驰电掣、奋勇争先。

秋高气爽、阳光明媚,在极富负氧离子的空气中,在蜿蜒迂回的冠豸山环路上,骑手们竞相追逐、赛况激烈,途经莲峰、文亨、塘前、揭乐等地,最后回到零公里处冲刺结束。

这次大赛组织好、天气好、路况好,所以发挥得特别好!连续第三次参赛,以1小时1346.776秒的成绩首次夺得男子青年组冠军的江西南昌选手蔡卫龙高兴地说。此外,来自浙江选手王家东以1小时1408.407秒成绩夺得男子中年组冠军,来自广东深圳选手陈小兰以1小时1350.600秒成绩获得女子组冠军。

连城山好、水好、美食好,这是一次格外舒畅的体验。首次来到连城参赛、并勇夺中年组第二名的美国选手Gary Don Loafman在比赛后,被连城美丽的风景深深吸引,他说一边骑行,一边享受,人的心灵在绿意抚慰下,也变得平和闲旷,他希望下次能继续到连城参加比赛。

据连城县委常委、宣传部长王传龙介绍,连城是中国旅游强县、全国知名的旅游目的地。自2013年致力打造中国骑都品牌以来,连城已5次举办环冠豸山自行车大赛,这项赛事是该县落实全民健身实施计划的重要载体,增进了世界各地自行车运动员沟通交流,有力促进了自行车运动在连城普及、发展和提高,对于推动连城国际山水旅游城市的建设具有重要意义。环冠豸山自行车赛开辟的绿色、环保的景观赛道越来越受到选手的喜爱。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口