当前位置: 首页 > 本地要闻 > 旅游•文化•民俗
木偶戏亮相新兴村民俗文化节
作者:吴清兰     发布时间:2017-11-24    【字体:

                   

这两日,新兴村水竹坪民俗文化节木偶戏剧节目在水竹坪休闲广场上进行演出,闽西曲溪木偶戏剧团为村民们献上了精彩有趣的木偶戏表演。 

虽然天气寒冷,冬风肆虐,但来观看木偶戏节目的观众可不少,有的从家里搬来凳子坐着观看,有的则站着看表演,大家看得津津有味,时不时和身旁的人交流讨论。 

此次新兴村举办民俗文化节,意在祈求国泰民安、风调雨顺,同时能够丰富居民的休闲文化生活,受到大家的支持和称赞。 

据了解,这次的民俗文化节木偶戏剧表演是由水竹盘村民、新兴村村委、连城县职业中专学校等单位共同筹款出资,邀请到闽西曲溪木偶戏剧团来演出,演出剧目有《云梦山》、《桃花女》等。这场视觉盛宴共持续三天,由11月22日至11月24日,每天下午和晚上各一场。  

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口