当前位置: 首页 > 本地要闻 > 乡镇动态
新泉镇多措并举全力推进生猪养殖污染整治工作
文章来源:新泉镇     作者:蔡水梅     发布时间:2017-11-10    【字体:

根据《连城县人民政府关于明确生猪养殖场拆除关闭有关事项的通知》(连政综[2016]222号)和《连城县人民政府关于进一步加快推进拟保留生猪养殖场标准化改造提升的紧急通知》(连政办[2017]123号)文件及上级会议精神,新泉镇多措并举全力推进生猪养殖污染整治工作。 

一是制定发布《新泉镇生猪养殖污染督查情况的整改方案》(新委[2017]91号)。11月2日,新泉镇党委制定整改方案,强化组织领导,落实监管责任,把压力传导到每一个镇村干部,把任务分解到具体责任人。 

二是召开新泉镇生猪养殖污染督查整改工作会。11月8日召开的督查整改工作会上,新泉镇党委、政府把生猪养殖污染防治工作列为重点工作,并对下一步整治工作开展作部署。 

三是做好入户动员工作。全镇挂钩干部根据《新泉镇生猪养殖污染督查情况的整改方案》(新委[2017]91号)文件中挂钩名单,每周进行巡查一次,并根据巡查情况填写《生猪养殖场(户)巡查监管记录表》。 

四是组织联合执法全力推进生猪养殖场拆除工作。自11月6日起,新泉镇组织环保站、执法大队、畜牧兽医站等部门每日对辖区禁养区内复养的生猪养殖场采取强制拆除措施。截止11月9日,已拆除18户,拆除面积约1440平方米。 

下一步,新泉镇将继续保持生猪养殖污染整治高压态势,通过加大宣传、巡查、督查力度,在不断巩固目前所取得成效的基础上,安排镇村干部每周跟踪生猪养殖场关闭、拆除情况。根据拆除、关闭工作进展情况,积极主动采取相应措施,确保在11月底前全面完成新泉镇禁养区内复养生猪养殖场关闭、拆除任务。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口