当前位置: 首页 > 本地要闻 > 乡镇动态
赖源乡召开党支部书记抓基层党建工作述职述评会议
文章来源:赖源乡     发布时间:2018-01-04    【字体:

近日,赖源乡召开2017年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会,全体乡党委委员、乡直各单位负责人、各党支部书记和两代表一委员参加会议。 

会上,各支部书记逐一述职,总结了党支部工作、思想政治工作、党员活动、组织生活等方面。 

会议对各党支部开展党建工作的特色和亮点、存在的主要问题和原因以及下一步工作思路和主要措施进行逐一点评。 

会议要求:一是认真履行主体责任。党支部书记要牢固树立“抓党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,作为党建“第一责任人”,围绕经济抓党建、抓好党建促经济,始终把党建责任扛在肩上、落实在行动上,认真学习贯彻党的十九大精神,大胆做、放开做、有作为。二是促进经济和社会稳定发展。各党支部要立足自身条件,充分发挥优势,争取村级项目建设,发挥自身动力,主动出击,发展壮大村集体经济,引领群众发展产业、带领群众增收致富上精准发力,统筹推进基层党建工作整体水平。三是抓班子带队伍,着力夯实基层党建基础。要抓好党员队伍建设,严格落实“优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,各党支部要在加强后备人才队伍建设方面多下功夫,要注重把文化素质高、领富致富能力强、群众认可的致富能手纳入党组织重点培养范围。四是把规矩和纪律挺在前面。各党支部要认真落实中央八项规定精神,纠正“四风”,特别是形式主义和官僚主义,在即将迎来的春节期间要坚守廉洁自律精神,让赖源“风清气正”。 

最后,参会人员按照《基层党支部书记抓党建工作情况民主评议表》,根据述职报告和平时工作情况,对各党支部书记履行抓基层党建第一责任人职责情况进行测评。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口