当前位置: 首页 > 本地要闻 > 乡镇动态
连城县曲溪乡军山村创建“美丽乡村”示范村
文章来源:闽西新闻网     作者:周宗胜 王永泉     发布时间:2018-01-24    【字体:

                      

“新年履职,实现了起好局,开好步。一是月初到泉州南安招商,成功引进了王先生到军山村投资创办连城县冠缘休闲旅游发展有限责任公司,现已完成项目征地60亩,用于规划景观带等建设用地;二是本月中旬在乡党委、政府的关心下,争取到县交通局的支持,计划对6.5公里乡村旅游公路进行改造,将原来的3.5米宽路面,改拓宽至6.5米宽的路面并硬化;三是规划在新开拓的旅游公路两边,种植樱花,开辟观赏樱花景观长廊……”

军山村全村共有123户416人,3个村民小组,耕地面积 800亩,山林面积1.65万亩。2016年该村农民人均纯收入9529元,低于连城县和曲溪乡平均水平,村集体经济无收入。村民“靠山吃山”,笋竹资源是村民的主要收入。

既是乡人大代表,又是村主任的吴杨福,与村两委干部一起克服重重困难,积极争取乡党委、政府和上级有关部门的大力支持,利用村庄边保护良好的连片原始森林、和连片丰产竹林、军山龙口瀑布、凤鼎公园、开发生态旅游,完善村中及景点停车场、木栈道等基础设施建设,配套发展农家乐、土特产产销经营、农耕生活体验。现在,每到周末和节假日,就有许多游客慕名前往景点旅游。

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口