当前位置: 首页 > 本地要闻 > 乡镇动态
北团镇开展“两节期间”烟花爆竹专项安全检查
文章来源:北团镇政府     作者:姚超颖     发布时间:2018-02-08    【字体:

为有效防范烟花爆竹可能引发的安全隐患,确保“两节期间”辖区内人身、财产安全。7日上午,北团镇安监站联合综治办、派出所组成专项安全检查小组对辖区内烟花爆竹商家组织开展烟花爆竹专项安全检查工作。 

检查中,检查人员从制度和细节上严格把关。一是按照烟花爆竹安全专项治理方案要求,严格对照检查,确保隐患及时整治;二是重点查验《烟花爆竹经营(零售)许可证》等证件是否齐全;三是检查零售经营场所的消防安全措施落实是否到位、操作方法是否熟练,店内是否有警示标志等;四是积极开展烟花爆竹安全知识宣传,引导人民群众安全购买、安全燃放,鼓励群众对发现的非法经营情况进行举报;五是向经营户强调烟花爆竹销售安全的重要性,规范进货渠道,自觉抵制伪劣产品,保障烟花爆竹市场安全稳定。 

商家表示,安全关乎自身和他人,多部门联合检查,有效的督促自身对生产经营安全的重视程度,专业人员的到店指导也增强了自身的安全信心。 

此次行动有效消除镇辖内安全隐患,对规范烟花爆竹市场经营起到积极作用,为全镇人民过上安全、祥和年打下坚实的安全保障。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口