当前位置: 首页 > 本地要闻 > 政务动态
连城红心地瓜干荣获福建省“首届十佳地理标志商标”
文章来源:连城县委报道组     作者:黄水林 罗锦艳     发布时间:2014-11-21    【字体:

1119,笔者从连城县工商局获悉,在福建省“首届十佳地理标志商标”评选结果中,连城红心地瓜干在全省近300个地理标志中脱颖而出,名列十佳第三位,这也是龙岩唯一获此殊荣的地理标志商标。

连城红心地瓜干是连城特色优势产业、现代农业支柱产业,全县年种植地瓜10万亩以上,加工产值超10亿元,占据全国80%以上市场。

近年来,连城县深入开展商标品牌培育工作,通过“三结合、三强化”即结合企业注册登记,强化商标指导提前介入机制、结合企业大走访,强化商标宣传引导工作、结合监管执法,强化商标规范使用及保护力度,指导企业“建品牌、树口碑、创名牌”帮助企业真正做响、做大、做强。截至目前,连城共有注册商标882件,驰名、著名、知名商标分别为3件、26件、31件,地理标志商标46件,马德里国际注册商标3件,境外注册商标9件。其中,地理标志商标数居全市第一,中国驰名商标数居全市第二。

连城红心地瓜干入列省首届十佳地理标志商标,是其继获得中国驰名商标之后,摘得的又一殊荣,将充分彰显地理标志商标在促进农业增效、农民增收中的品牌效应,充分发挥商标富农的作用,推动连城经济健康发展。

 
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口