当前位置: 首页 > 本地要闻 > 政务动态
连城县现代农业呈现“三化”发展态势
文章来源:连城门户网     作者:吴秋萍     发布时间:2015-01-23    【字体:
    一是品牌化。拥有国家地理标志证明商标4件、国家驰名商标3件、省著名商标23件、省名牌产品1件;65家农产品企业获得“QS”食品安全认证;连城被农业部授予“全国农产品加工业示范基地”、“全国绿色食品原料(地瓜)标准化生产基地”称号。二是规模化。成立全省首家农民专业合作总社,形成了“企业+协会+合作社+农户+行业担保基金”的现代农业发展模式;建立县、乡、村三级土地流转服务网络,推进农业规模化经营。目前,全县建立农民专业合作社723家,发展社员2.48万人,带动农户4.998万户;分别培育国家、省、市、县级示范社5家、17家、34家、96家,土地流转面积11.5万亩,占全县耕地总面积48.21%。三是工厂化。总投资13.5亿元的食品加工园区,实施原态农业、中健特色农业等农产品加工项目12个。目前,全县共培育农产品加工企业200多家,其中规模以上企业50多家,省、市级以上龙头企业25家,年产值超亿元企业23家。
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口