当前位置: 首页 > 本地要闻 > 政务动态
连城大力推进国际山水旅游城市建设
文章来源:连城县委报道组     作者:李绍炜     发布时间:2015-01-27    【字体:

118,笔者在连城县城市公园、街心公园等地看到,工人们正利用晴好天气,加紧对公园内绿化植被进行冬季养护。

今年,连城县全面深化创建省级“文明城市、园林城市、卫生城市”工作,以“三城同创”作为建设“美丽连城”的重要抓手,着力提升公园广场、城区道路、居民小区等绿化水平,塑造城市新形象。针对城区绿地面积不足,绿化水平不高,花化彩化效果不佳的现状,连城县投入约1300万元进一步加大道路和公园的绿化建设,重点实施连城大道、北大路、莲中路、江林路等四个主干道的绿化改造提升工程。同时,按照庭院绿化与建筑工程“同步规划、同步建设、同步验收”的原则,积极开展居住小区、单位庭院“规划建绿”、“拆墙透绿”、“见缝插绿”工程,并结合功能定位和景点特色,不断打造公园广场绿化精品,建成城市公园、客家文化公园等一批具有客家文化特色的城市新景观,建设了3.2公里观景路、石景路绿化工程等,推进国际山水旅游城市建设。

 

 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口