当前位置: 首页 > 本地要闻 > 政务动态
龙岩市首部执行题材微电影《执行局长》首映
文章来源:县委报道组     作者:陈析兴 罗立军     发布时间:2017-12-14    【字体:

                   

12月13日,由龙岩市中级人民法院、连城县委宣传部和连城县人民法院联合出品,反映人民法院执行工作的微电影《执行局长》在连城首映。这是我市首部执行题材的微电影,国家高级编导、市文联名誉主席林国良担任编剧和导演。县领导王传龙、周仁金、罗建新、傅锡发、张意文等观看微电影首映。
  “法豸连城,诚连执法”。微电影《执行局长》是连城县深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想、落实十九大精神、破解执行难的具体实践和创新举措。该部微电影以连城法院执行工作为视角,取材于工作实际,融入了不少连城本土元素,讲述连城执行干警长期以来依法执行、规范执行、智慧执行、攻坚执行的先进事迹。大学毕业生马守信向父亲老战友、某造纸厂老板邓彪借了30万元创业被骗,邓彪之妻为缓解造纸厂资金压力,私下将其告上法院并申请强制执行,马守信四处寻找骗子追款无果,无力偿还之下想要轻生,连城法院执行局长唐晓英运用智慧开展执行工作,多方努力下,既打消了马守信的轻生念头,又帮助造纸厂化解了生产难题,使得案件得以圆满执结。微电影精炼呈现连城执行干警坚持以人民为中心,向上向善,关注群众冷暖的司法情怀,同时还展示了连城独特的风景地貌和连城人民不断推进法治建设的镜像。

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口