当前位置: 首页 > 本地要闻 > 政务动态
慈济在福建捐建首所幼儿园启用
文章来源:县委报道组     作者:陈析兴 吴清兰     发布时间:2017-12-21    【字体:

                    

12月20日,慈济在福建捐建首所幼儿园连城县慈济幼儿园正式启用,小朋友们为客人们作手语表演《心星》、《让爱传出去》,在歌声中,孩子们稚嫩的小手画出一个一颗颗爱心,感谢慈济为他们捐建的“新家”。
  连城县慈济幼儿园坐落在4A级风景区冠豸山下,是2015年该县“7.22”特大洪灾中被损毁的城区原莲花幼儿园异地重建项目,今年9月投入使用,校园面积4333.62平方米,现有三个年段10个班,近300名幼儿。幼儿园总投资1800万元,其中慈济慈善事业基金会捐资近800万元,当日该基金会还捐赠价值124万元的教学设备。幼儿园启用有效扩充连城县城区东部幼儿园办学容量,缓解城区幼儿园学位紧张局面,推进连城学前教育发展。
  “教育是希望工程,孩子是国家的幼苗,我们希望通过良好的教学环境、软硬件的支援,让孩子获得更好的教育。”台湾慈济慈善基金会副执行长刘效成说道。从援建幼儿园签约、奠基,到主体建筑封顶、装修,该基金会先后派人员33次到连城指导建设,与承建方负责人交流施工、装修各个方案,做好每个细节,确保工程质量,并按期竣工投入使用。刘效成还表示,今后还将会加强与连城教育、文化的交流往来,继续传播大爱精神和奉献精神,促进孩子们健康成长。
  幼儿园环境优美,设施设备先进齐全。每班钢琴、电脑、实物投影仪等先进设备一应俱全,都有独立的男女幼儿盥洗室;学校拥有功能齐全的多媒体活动室、教师研讨室、大型建构室、幼儿阅读室、科学操作室、生活体验室和社会角色体验馆等;户外活动场地集幼儿走、跑、跳、钻爬、攀登、平衡、挑战于一体,还设置沙水池、种植区、表演区等,有效保证了孩子活动的充足和多样,为幼儿快乐学习、健康成长提供了良好的活动场所。
       “许孩子美丽未来,圆家庭幸福梦想。”幼儿园园长周晓琴说道,感谢慈济和社会各界的关心与厚爱,为孩子们营造更加优质、舒适的环境。幼儿园将践行“爱于心、乐于行”的办园理念,遵循“以爱为源、为人为本、以德为先、以行为重”的园训,致力创设温馨和谐的人文环境与绿色环保的生活环境,通过努力将幼儿园打造成一个让社会满意、家长放心、孩子开心的省一级示范园所,让每个孩子都享有人生出彩的机会!  

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口