当前位置: 首页 > 本地要闻 > 政务动态
“健康中国基层行•连城站”百市千县精准健康扶贫行动慈善晚会举行
文章来源:县委报道组     作者:陈析兴 罗锦娟     发布时间:2018-05-31    【字体:

5月30日晚,在连城县客家文化公园,“健康中国基层行•连城站”百市千县精准健康扶贫行动慈善晚会隆重举行,开启了一场精准健康扶贫、减轻群众就医负担的爱心之旅。

连城站是该行动在全国实施的第379站。本次活动由《健康报》社、中国医师协会、中国健康促进基金会、连城县人民政府、广东卓如医疗慈善救助基金会共同主办,百市千县精准健康扶贫行动公益联盟支持,县卫计局、县医院和珠海市蓝海之略倾力承办并组织实施。县领导王传龙、周仁金、邱振生、赖海英,以及社会各界爱心人士等1000余人参加晚会。

晚会在歌舞《让世界充满爱》中拉开了帷幕。在县医院负责人介绍了健康中国基层行•连城站百市千县精准健康扶贫行动实施目标及进展情况后,蓝海之略艺术团带来伴随群舞《茉莉芬芳》、舞蹈《我等你》、情景歌舞《当你老了》等精彩节目,晚会还展示了县医院新建科室面貌、开展医疗救助的医疗专家团队和患者故事。

慈善暖人心,互助见真情。晚会上,还举行百市千县精准健康扶贫连城专项医疗救助基金成立授牌仪式,医疗系统干部职工、多家企业及爱心人士纷纷伸出援助之手,现场捐款604万余元,为开展医疗慈善救助,解决贫困群众“看病难、看病贵”问题注入了爱的源泉和动力。晚会现场向群众发放了医疗慈善救助卡,所有善款将用于帮助连城县的贫困群众免费治疗或补贴就医,专项基金会将全程监督并公示善款的使用情况。

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口