当前位置: 首页 > 本地要闻 > 重要会议
江维民当选连城县人大常委会主任 吕素梅当选连城县人民政府县长
文章来源:县委报道组     作者:李绍炜     发布时间:2016-12-30    【字体:

 

 

 

 

 

12月30日下午,连城县第十七届人民代表大会一次会议举行第三次全体会议,江维民当选连城县人大常委会主任,吕素梅当选连城县人民政府县长。

会议应出席代表192名,实到代表191名,到会代表数超过全体代表的三分之二,符合法定开会人数。 
        大会执行主席钟勇强、江维民、邱伟勤、赖李林、陈荣斌等在主席台前排就座。会议由钟勇强主持。
        会议表决通过总监票人、监票人名单;会议以无记名投票的方式选举产生县人大常委会主任、副主任、县人民政府县长、副县长、县人民法院院长、县人民检察院检察长。
        代表们以对人民高度负责的精神和饱满的政治热情,投上了自己神圣的一票。经选举,江维民当选连城县第十七届人大常委会主任;邱振生、罗建新、周晓哲、罗积腾当选连城县第十七届人大常委会副主任。吕素梅当选连城县人民政府县长;邹学伟、罗丽琴、连祥伟、罗晓波、陈俊雄、邱毅、储著斌、郑翔当选连城县人民政府副县长。张意文当选连城县法院院长;李高阳当选连城县检察院检察长。 
        吕素梅代表新一届政府班子作表态发言。吕素梅说,当前,连城县已进入第十三个五年规划时期,今后五年,是加快连城各项事业发展的难得机遇期,对连城来说至关重要。新一届政府将始终牢记“再上新台阶、建设新连城”的历史责任,在县委的坚强领导下,在县人大、县政协、各位代表及社会各界的监督支持下,忠诚履职,实干五年,努力完成县“两会”确定的经济社会发展各项目标任务,用实实在在的发展业绩回报各位代表和全县人民的期待。
        吕素梅强调,新一届政府班子将始终做到“四个坚持”,一是坚持发展为先。以更高的标准、更强的决心、更实的作风,谋划和推动连城经济社会发展,今天的连城时不我待,我们要只争朝夕,争先创优,全力赶超,大力实施项目带动,全力培育支柱产业,努力做大经济总量,奋力开创连城各项事业发展新局面。二是坚持实干担当。持续转变工作作风,发扬抓铁有痕、踏石留印的精神,雷厉风行、善始善终,多做可持续、打基础、利长远的事情。按照既定目标,咬定青山不放松,一张蓝图绘到底,一年接着一年干,一年更比一年强。三是坚持执政为民。始终把满足群众对美好生活的向往作为政府工作的奋斗目标,始终关注群众关心的热点问题,全力实施“十项惠民工程”,努力改善人民群众看病就医、交通出行、居住环境、健康养老等方面条件,把好事办好,把实事办实。 四是坚持廉洁自律。带头严格落实中央“八项规定”精神,遵守《准则》和《条例》,坚守清正廉洁的政治底线,坦坦荡荡做人,公公正正办事,着力打造政治清明、廉洁高效、为民务实的政府,带出一支忠诚、干净、担当的队伍。

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口