当前位置: 首页 > 本地要闻 > 重要会议
连城县召开县委常委会
文章来源:县委报道组     作者:陈析兴     发布时间:2017-11-10    【字体:

11月10日,连城县召开县委常委会,传达市委常委、市纪委书记李成荣来莲调研精准监督助推精准扶贫工作及全市扶贫领域监督执纪问责工作推进会精神,提出贯彻落实意见。         

县委书记钟勇强,县委常委赖李林、张前茂、郑煌泰、邹学伟、陈荣斌、陈清木、周仁金等参加会议,县政协主席赖小香、县人武部政委喜国钦等列席会议。
       就扶贫领域以及监督执纪工作,钟勇强强调:一要高度重视,针对扶贫工作要提高思想认识,挂钩县领导要再次认真指导乡镇开展扶贫工作,认真再核查监督当时识别是否精准;二要监督到位,政策是否到位、是否符合政策范围,要进行入户访查,认真一一核对;三要确保脱贫,严格根据“两不愁四保障”标准,确保贫困户真正脱贫;四要挂钩到位,指导干部落实扶贫工作要求,填写好扶贫手册;五要落实措施,健全机制,加大监督力度,确保帮扶措施落实到位;六要跟踪返贫,贫困户脱贫后,干部要继续跟踪帮扶,防止贫困户脱贫后返贫;七要落实重点,小额信贷、易地搬迁等重点工作要落实到位,对精准扶贫作风不实、敷衍塞责的严肃查处,坚决问责,确保脱贫工作真正落实到位。 

 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口