当前位置: 首页 > 本地要闻 > 重要会议
连城县收听收看省委宣讲团在岩宣讲党的十九大精神电视报告会
文章来源:县委报道组     作者:陈析兴     发布时间:2017-11-15    【字体:

                 

11月14日上午,根据省委统一部署,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团电视报告会在龙岩人民会堂举行。党的十九大代表、省委宣讲团成员、省环境保护厅厅长朱华作宣讲报告。市委副书记、市长林兴禄主持报告会并讲话。钟勇强、江维民、赖小香等县各套班子副处级以上领导,担任过县副处级以上领导职务的离退休同志,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县直各单位负责人等在连城县分会场集中收听收看报告会。
       报告会上,朱华同志围绕党的十九大主题、主要成果等八个方面,全面准确深入解读了党的十九大精神。她讲到,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。学习贯彻党的十九大精神,要深入把握党的十九大的鲜明主题、主要成果,深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入把握过去5年的历史性成就和历史性变革,深入把握中国特色社会主义进入新时代,深入把握我国社会主要矛盾的变化,深入把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署,深入把握我国经济社会发展重大战略部署,深入把握坚定不移推进全面从严治党,锐意进取、埋头苦干,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。朱华同志所作的报告既有理论高度,又紧密结合实际,有很强的思想性和指导性,给大家上了一堂难忘的党课,使大家深受教育、深受启发。
       林兴禄在讲话中指出,全市各级各部门要按照习近平总书记对宣讲工作作出的重要指示精神,以中央、省委宣讲团来岩宣讲为契机,学习好贯彻好宣传好党的十九大精神。要切实在“学懂弄通做实”上下功夫。认认真真、原原本本学习党的十九大报告,准确领会思想精髓、核心要义,牢固树立“四个意识”,做到“五个聚焦”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要广泛深入宣讲宣传。让党的十九大精神进机关、进企业、进校园、进社区、进农村、进军营、进网站,凝聚党心民心、扩大社会共识,推动党的十九大精神在闽西形成生动实践。要苦干实干,把闽西的事做好。自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真贯彻新发展理念,坚持“绿水青山就是金山银山”,以供给侧改革为主线,紧抓项目建设不动摇,深入打好“三大战役”、加快补齐民生短板,推进全面从严治党,推动闽西各项事业再上新台阶。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口