当前位置: 首页 > 本地要闻 > 重要会议
中国人民政治协商会议第十届连城县委员会第二次会议胜利闭幕
文章来源:县委报道组     作者:陈析兴     发布时间:2017-12-29    【字体:

                   

12月28日,中国人民政治协商会议第十届连城县委员会第二次会议举行第四次全体会议。
       本届委员会应到委员188名,今天实际到会178名,符合《政协章程》规定。大会执行主席赖小香、赖海英、吴蓉、傅锡发、华钦鑫等在主席台前排就座。县委书记钟勇强,县委副书记、县长吕素梅,县人大常委会主任江维民在主席台前排就座。会议由县政协主席赖小香主持。
       县委书记钟勇强代表县委向大会的圆满召开表示祝贺,钟勇强说,县政协十届二次会议,在全体委员和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程,胜利闭幕。这是一次进铮言、献良策、聚合力的会议,是一次话改革、议大事、促发展的会议。
       钟勇强指出,过去的一年,县政协及其常委会团结和带领全体政协委员紧紧围绕团结和民主两大主题,积极履职、主动作为,广泛凝聚各人民团体、社会各界人士的智慧和力量,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,服务发展主动作为,政治协商务实有效,民主监督扎实推进,为攻坚“三大战役”、突破“四大板块”、建设“三个连城”作出了积极贡献。
       面对新形势和新任务,钟勇强要求县政协班子和全体委员立足新起点,担当新使命,以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照县委、县政府确定的发展目标和工作重点,倾力服务大局,真心真诚服务群众,为推动“美丽连城、创业连城、幸福连城”建设作出新的更大贡献。
       就进一步做好政协工作,钟勇强强调:一要贡献政协力量。希望政协组织进一步汇聚发展力量,画出最大同心圆,紧紧围绕“十三五”规划和建设“三个连城”的发展定位,聚焦“三大战役”“四大板块”等中心工作,多建睿智之言、多献务实之策、多出解难之招,努力为县委、县政府科学决策多提建设性的意见和建议。二要展现政协作为。县政协要强化“履职为民”理念,高度关注教育、医疗卫生、脱贫攻坚等事关群众切身利益的问题,畅通政协联系群众的渠道,始终做到为民发声、为民议政。协助县委、县政府多为群众办好事、办实事,不断增强群众的获得感,提高群众的满意度。三要树立政协形象。按照习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”要求,做到“建真言、谋良策、出实招”,使委员队伍成为推动连城加快发展的重要力量。认真履职尽责,作出实绩,当好表率,进一步树立和展示政协委员的良好形象。
       赖小香指出,会议期间,全体委员围绕我县打好“三大战役”、突破“四大板块”、建设“三个连城”的重大问题和事关人民群切身利益的热点难点问题,畅所欲言,履职尽责,提出了许多宝贵意见和建议;截止12月27日中午12时,大会共征得提案135件,充分展示了广大委员不辱使命、敢于担当、奋发有为的良好精神风貌,充分体现了这是一次团结民主、求真务实的大会,是一次凝聚力量、开拓奋进的大会。
       就做好2018年的县政协工作,赖小香强调:一要牢牢把握方向。始终把坚持党的领导贯穿在政协工作的全过程,坚决服从县委的领导,不折不扣地贯彻执行县委的决策、部署。二要积极服务中心。围绕连城的中心工作和发展大局来谋划、布局、开展、落实,为连城发展和社会稳定献计献策。三要积极参政议政。牢固树立为民意识,切实做到情为民所系、言为民所建、力为民所出、事为民所办、利为民所谋,充分展示人民政协亲民、爱民、为民的良好形象。四要广泛凝聚人心。要高扬团结的旗帜、突出民主的主题,着力做好凝聚人心的工作,把人心凝聚到发展和社会和谐上来,为连城发展和社会的和谐稳定创造好环境、凝聚正能量。在中共连城县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,奋发有为,为建设“三个连城”宏伟目标,决胜全面建成小康社会贡献智慧和力量!
       会议表彰了十届县政协一次会议以来优秀提案、提案办理先进单位及先进个人;听取县政协十届二次会议提案初审情况的报告;通过了《中国人民政治协商会议第十届连城县委员会第二次会议决议》。会议圆满完成各项议程胜利闭幕。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口