当前位置: 首页 > 本地要闻 > 重要会议
连城召开深入推进移风易俗暨对照巡察发现问题开展未巡先改工作动员部署会议
文章来源:县委报道组     作者:黄水林     发布时间:2018-02-09    【字体:

2月8日,连城县召开深入推进移风易俗暨对照巡察发现问题开展未巡先改工作动员部署会议。县委书记钟勇强,县委常委、组织部长赖李林,县委常委、纪委书记、县监察委主任张前茂,县委常委、宣传部长王传龙,县直各单位、各乡(镇)主要领导、纪委书记等参加会议。

会议对深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进移风易俗工作,对照巡察发现问题开展未巡先改工作进行部署和动员,发出了“推进移风易俗工作,树立现代文明新风”的倡议书,与会人员签署了“党员干部带头移风易俗引领清风正气”的承诺书。

钟勇强就深入推进移风易俗工作强调:一是领导干部要带头,切实提高思想认识和行动自觉;二是引导群众积极参与,结合实际制定、细化乡规民约;三是传承创新民俗活动,既要简朴又要有意义。

就做好对照巡察发现问题开展未巡先改工作,钟勇强指出,要深刻认识,开展未巡先改工作是运用巡察成果、“四种形态”,推进巡查监督全覆盖的务实之举,爱护保护干部的有效实践;要务求实效,各地方各部门要认真对照问题清单涉及的五个方面、35项具体问题,逐条逐项进行查摆,狠抓整改落实。

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口