当前位置: 首页 > 本地要闻 > 重要会议
全省煤矿挖掘式装岩机现场推进会在连城召开
文章来源:县委报道组     发布时间:2018-06-26    【字体:

6月25日,全省煤矿挖掘式装岩机现场推进会暨煤矿安全生产工作会议在连城县召开。 

福建省安监局、福建煤监局党组书记、局长郑李亭,龙岩市副市长谢海波,连城县委副书记、县长吕素梅,副县长邱毅,全省煤矿企业负责人等参加会议。 

会议通过现场参观连城县坪头煤业、北团煤矿、黄坊煤矿、林佰煤业等4家煤矿企业在实际掘进中应用挖掘式装岩机工作流程,连城县人民政府的推广经验分享、煤矿企业的应用经验介绍和观看视频材料等方式,全方位展现了煤矿挖掘式装岩机替代耙斗式装岩的意义、特点和优势。
       会议要求深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的系列重要讲话、指示精神和省委、省政府关于煤矿安全生产工作的决策部署,强化煤矿科技兴安,推进全省煤矿以挖掘式装岩机替代耙斗式装岩的相关工作。要提高“科技强安”认识,增强推进煤矿“机械化换人、自动化减人”科技强安专项工作的主动性,加强组织领导,强化监管督促,搭建应用平台,推动“科技强安”创新成果落地转化。要全面落实煤矿企业安全生产主体责任,严格落实各级各部门的监管主体责任,全力打造煤矿安全“升级版”。 

 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口