当前位置: 首页 > 本地要闻 > 重要会议
连城县召开激励性扶贫现场推进会
文章来源:县委报道组     作者:黄水林     发布时间:2018-07-09    【字体:

7月6日,连城县激励性扶贫现场推进会在新泉镇召开,县领导钟勇强、吕素梅、陈荣斌、郑翔,县直相关部门负责人,各乡镇党委书记、分管领导等参加推进会。 

会议对当前脱贫攻坚工作进行了部署,各乡镇就激励性扶贫项目实施情况、典型经验和“两不愁三保障”的主要做法进行汇报交流。 

会上,县委副书记、县长吕素梅传达了全市脱贫攻坚现场推进会精神,强调脱贫攻坚工作重点任务要抓实,确保一个不漏;重点产业要突出,在激励性扶贫中充分发挥作用;重点村庄要特色,将精准扶贫与乡村振兴、美丽乡村建设相结合。 

县委书记钟勇强就进一步抓好脱贫攻坚工作强调,一要重方向,打赢脱贫攻坚战是重大政治任务,各级各部门要吃透各级扶贫政策,实之又实、严之又严地抓好脱贫攻坚工作,切实做到真扶贫、扶真贫、真脱贫;二要重细节,既要细之又细做好各项扶贫工作,又要认真细致做好内页材料,确保不出错,不漏一个人;三要重特色,各乡镇要将乡村振兴与精准扶贫结合起来,因地制宜、突出特色、培育亮点;四要重效果,建立长效机制,用好扶贫资金,积极探索、全面推进激励性产业扶贫,激发贫困户内生动力,推动农村产业发展,带动农民增收,促进脱贫攻坚提质增效。 

会前,与会人员现场察看了庙前镇槟榔芋种植激励性产业扶贫示范点、新泉镇弘农种植专业合作社激励性产业扶贫示范点建设情况。

 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口