当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 部门动态
【大督查 大落实】黄养生:创新发展思路 用实绩展现新作为
文章来源:连城工业园区
发布时间:2018-09-12 03:31
字体:    
点击量:

  于连城工业园区的鑫晟大科技有限公司是一家闲置的企业。近日,在县工业园区的牵头下,锂电池产业园一期的三个锂电池项目很快将入驻该厂房。这也是连城工业园区管委会创新发展思路,“腾笼换鸟”工业经济发展带来的新景象。 

  近年来,连城工业园区通过协议租赁、转让嫁接、以商招商等方式,加大对“僵尸企业”、闲置低效用地的盘活力度,共盘活僵尸企业18家,共收回土地10余万平方米,为连城工业产业的发展积蓄了能量,提供发展新动能。 

  连城工业园区作为我县项目落地的主战场,积极响应市委、市政府开展新时代新担当新作为“大督查大落实”工作部署,在我县培育百亿级光电新材料产业中,不断推进园区产业的转型升级。通过引进深圳锂电池企业落户园区,围绕锂电池产业链进行招商,着力引进上、中、下游配套企业,积极打造锂电池产业链,大力推动落户企业迅速发展壮大。 

  目前“一园两区”已引进落户锂电池产业链生产企业8家,年内计划再引进4家配套企业,计划形成20家配套锂电池产业园,打造省内最大的消费类、储能类锂电池基地。 

附件下载
分享到:
收藏】【打印