当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 部门动态
连城县消防救援大队借力招聘会宣传招录消防员
文章来源:连城县消防救援大队
作者:吴培清
发布时间:2019-02-14 10:45
字体:    
点击量:

  2月13日,连城县2019年大型人力资源现场招聘会在县第一中学举办,消防大队在元宵节来临之际,联合县人社局开展消防员招录宣传暨“春风行动”消防知识普及。 

  当天,各企业用工单位在现场设点招聘,现场招聘会为应聘者提供了就业机会,规模庞大,招聘企业几乎覆盖了全县各中小型企业。前来应聘的人员有当地的农民、下岗工人和刚从学校毕业不久的学生,也有从外县甚至外省过来的务工人员。

  在现场,宣传人员重点向前来应聘人群宣讲国家消防救援队伍招录消防员公告内容、具体时间、报名方式和相关保障待遇,在显眼位置张贴消防员招录海报,还主动普及消防知识,发放宣传资料,借助现场播音设备举办了一场消防知识培训,讲述了灭火器使用方法与防火注意事项,以及日常工作中如何安全用火、用电,提醒如何迅速处置或逃生等知识。

附件下载
分享到:
收藏】【打印