当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 部门动态
连城公安多措并举服务节后群众办证
文章来源:连城县公安局
作者:林清香 陈 鋆
发布时间:2019-02-15 10:02
字体:    
点击量:

  2月13日上午,在连城县公安局出入境办证大厅内人头攒动、熙熙攘攘,整个大厅一派忙而不乱的景象。其中一名民警正耐心地为长期在澳大利亚工作的张先生讲解办证流程,并热情高效地为其办好证件,得到了张先生的大力称赞。

  据悉,春节假期后,连城县公安局出入境迎来群众办证高峰,节后日均办证量达到200多人次。为确保节后各项受理工作有序进行,县公安局出入境紧紧围绕“出入有境、服务无境”的工作理念,采取有效的应对措施,满足群众办证需求。

  一是提升前台受理能力。大队全体成员全部上岗,分工明确,开足最大限度人工受理窗口,同时采用自助填表机、自助签注一体机、叫号机等多项自助设备有序开展出入境办证服务。

  二是加强咨询引导服务。实行“首问责任制”和“一次性告知制”,大队领导亲自指导群众填表,对申请人的材料逐一检查,确保手续齐全的申请人能够到受理岗位迅速办理所需证件,有效地避免了申请人因材料准备不全退办而浪费时间的情况发生,大大提高受理工作效率,缩短群众等候时间。

  三是延长办证服务时间。本着“想群众之所想,急群众之所急”的宗旨,为保证每个归乡办证的群众都能顺利办好证件,大队启动应急预案,向群众推出延时服务、加急服务,主动放弃休息时间,做到“不办完最后一笔业务不休息、不送走最后一名群众不下班”。同时加班加点完成证件受理的后续补录、扫描环节等,确保在受理时限内将申请人的办证流程移交至审批制证。

  四是严格把关办证质量。为避免忙中出错,大队领导要求窗口民警按照预定的工作步骤和工作要求,严把证件受理、信息审核关,在规定时限内保质保量完成受理工作以及后续补录扫描工作,确保零差错的工作目标。

附件下载
分享到:
收藏】【打印