当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 领导活动
连城县委副书记、县长詹崇仁调研城市管理工作
文章来源:连城县委报道组
作者:陈析兴
发布时间:2019-02-01 04:02
字体:    
点击量:

  1月31日,连城县委副书记、县长詹崇仁到县城市管理局,调研城市管理工作。

  座谈会上,詹崇仁听取了县城市管理局工作情况汇报。詹崇仁强调,城市管理事关市民生活品质和城市形象品位,连城要围绕打造国际山水旅游度假城市的目标,切实把城市管理工作摆在更加突出的位置,增强做好城市管理工作的责任感和使命感,不断完善机制体制,扎扎实实做好城市管理各项工作。

  就如何做好城市管理工作,詹崇仁要求:一是“敢”字当先,勇于担当。着力打造一支勇于担当、改革创新、作风过硬的城市管理队伍,敢于直面困难、乐于承担责任、善于解决问题,进一步提升城市管理水平。二是“真”字托底,真情为民。连城人民热切期盼建设环境优美、宜居舒适的美丽家园,城市三分建七分管,城市管理局干部要时刻铭记身上肩负的责任,秉承“冠豸山下是我家”的理念,在工作中倾注真情,维护好绝大多数人的利益,管理好连城这座美丽县城。三是“善”字为本,善作善成。创建全省文明城市的目标,就要做到街道干净、秩序井然、人人文明、机制完整;要加强各种训练,进行半军事化管理,提振干部精气神,达到训练有素;要精细管理,建立精细化长效管理机制,将城市管理的职能职责落地落实落细。四是“稳”字为要,稳扎稳打。将各路段分片包干,开展管理评比,真正实现网格化管理;积极推进“两违”整治行动,开展好保护性施工,规范管理市容市貌。五是“廉”字为魂,廉洁公正。加强党风廉政建设,提升廉洁执法意识,严守各项规章制度,真正做到公正执法、廉洁执法,做懂规矩守法纪的城管人。

  就城市管理局单位工作,詹崇仁强调,要抓好队伍建设,抓实基层党建工作,通过党建引领,发挥党员先锋模范作用,塑造城管队伍良好形象;要加强单位文化建设,发挥好工会作用,开展各种文娱活动,营造氛围、凝聚人心,提升队伍战斗力,同时加强义工组织、志愿者队伍建设,积极带头参与文明县城的创建,努力打造颜值更高、更具魅力的生态宜居县城,让连城真正成为价值连城的地方。

附件下载
分享到:
收藏】【打印